Ricetta

Zuppa di zucca e arance

Facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
4 persone
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Ingredienti

  • 2 o 3 scalogni (in base alla grandezza)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-4 cm di zenzero
  • 1 zucca
  • 2 carote
  • 2 mele
  • il succo di un’arancia
  • 2 cubetti di dado vegetale
  • acqua calda q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio di yogurt vegetale non zuccherato

Preparazione

  1. In una casseruola capiente scalda un filo d’olio e fa’ soffriggere dolcemente scalogno, aglio e zenzero tritati finemente.

  2. Quando gli aromi iniziano a sprigionare il loro profumo, aggiungi la zucca e le carote tagliate a pezzetti e lasciale rosolare per alcuni minuti a fiamma vivace, così da insaporirle adeguatamente.

  3. Versa quindi acqua calda insieme al dado vegetale, e unisci le mele tagliate grossolanamente.

  4. Prosegui la cottura per circa 20 minuti, finché il composto non risulterà morbido.

  5. Trasferisci il contenuto nel frullatore e aggiungi il succo d’arancia, che conferirà una nota fresca e più equilibrata al risultato finale. Frulla fino a ottenere una vellutata liscia e omogenea.

  6. Servi completando con un filo d’olio a crudo, del prezzemolo fresco tritato e un cucchiaio di yogurt vegetale non zuccherato. Il risultato sarà una vellutata armoniosa e irresistibile.

Immagine di di Camilla Benetollo
di Camilla Benetollo

@una_vegana_fuorisede
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