RICETTA

Insalatina di finocchi e arance con salmone affumicato e pistacchi

Facile
20min
2 persone

Ingredienti

  • 120 g di salmone selvaggio affumicato
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • Pistacchi dolci interi
  • Semi misti

Per il condimento:

  • Il succo di 1 arancia
  • Qualche goccia di limone
  • 1 cucchiaino raso di senape
  • Olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Pulisci e lava il finocchio. Taglialo a fettine sottili con una mandolina.

  2. Sbuccia e pela le arance a vivo e metti gli spicchi in una boule, unendo anche i finocchi e i semi che preferisci.

  3. Prepara il condimento mescolando in una ciotola l’olio con un pizzico di sale. Aggiungi qualche goccia di limone, il succo d’arancia e la senape. Emulsiona fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. Condisci quindi l’insalatina di finocchi e arance.

  5. Disponila come base nel piatto e adagia le fettine di salmone affumicato. Finisci con i pistacchi dolci interi e servi.

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