Ricetta

Insalata di farro e ceci al profumo di arance

Facile
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
2 persone
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Ingredienti

  • 180 g di farro
  • 250 g di ceci in scatola (sgocciolati)
  • 2-3 arance
  • 1 radicchio
  • 5-6 noci
  • 1 radice di zenzero
  • olio extravergine d’oliva (EVO)
  • semi di sesamo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Fa’ bollire una pentola con abbondante acqua leggermente salata, in cui cuocerai il farro per il tempo riportato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, occupati degli altri ingredienti: scola i ceci e sciacquali bene sotto acqua corrente, sbuccia le arance al vivo e tagliale a fette, sciacqua il radicchio e tritalo della dimensione che preferisci. Infine, trita grossolanamente le noci.

  3. Per il condimento, prepara una salsa all’arancia: spremi il succo di un’arancia, unisci zenzero grattugiato, sale, pepe e incorpora l’olio EVO a filo poco alla volta, emulsionando il composto con una frusta.

  4. Unisci il farro, i ceci, le arance e il radicchio in un recipiente, aggiungi il condimento e mescola.

  5. Impiatta, aggiungendo una spolverata di semi di sesamo e le noci.

Immagine di di Riccardo Di Deo
di Riccardo Di Deo

Nutrizionista e comunicatore scientifico AIRC
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