Ricetta

Fusilli integrali con crema di ricotta all’arancia e granella di pistacchi

Media
Preparazione: 10-12 min
Cottura: 15-20 min
2 persone

Ingredienti

  • 160 g di pasta integrali (fusilli)
  • 200 g di ricotta di pecora
  • Succo di 1 o 2 arance
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • 20 g di pistacchi non salati

Preparazione

  1. Fa’ bollire abbondante acqua leggermente salata in una pentola dove verrà cotta la pasta.

  2. Nel frattempo, versa in una ciotola la ricotta di pecora, il succo delle arance, il pepe e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Tosta i pistacchi non salati e tritali grossolanamente.

  4. Ultimata la cottura della pasta, scolala, unisci la crema di ricotta all’arancia e manteca aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura.

Immagine di di Riccardo Di Deo
di Riccardo Di Deo

Nutrizionista e comunicatore scientifico AIRC
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