Ricetta

Biscotti con farina di riso

Facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 20-25 min
6-8 biscotti
dolci-con-farina-di-riso-biscotti.jpg

Ingredienti

  • 160 g di farina di riso integrale
  • 30 g di amido di mais
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di arachidi
  • 40 g zucchero integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 ml succo d’arancia
  • scorza di un’arancia
  • zenzero in polvere q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero. Aggiungi l’olio, la scorza e il succo di arancia e continua a mescolare.

  2. Incorpora a poco a poco la farina, l’amido, il lievito e “una punta di cucchiaino” di zenzero.

  3. Dovrai ottenere un impasto abbastanza umido, non lavorabile con le mani. Proprio per questo motivo, porziona i biscotti aiutandoti con un cucchiaio o un dosatore di gelato, e poi appiattisci i biscotti aiutandoti con i polpastrelli leggermente inumiditi.

  4. Arricchisci la superficie dei biscotti con mandorle a lamelle e inforna a 170 °C per 20-25 minuti.

Immagine di di Michela Dessi
di Michela Dessi

@mangiapositivo
newsletter

L’informazione è il primo passo per combattere il cancro

Resta al passo sui progressi della ricerca, sulle iniziative e tutte le novità AIRC.